Dear 女王,

      感激你直接地跟我溝通,你的文章在第一次搜尋後,花了兩天的時間通通都看了一遍。

星座命理的計算我也親身看過其威力,給一位命盤老師推算,連家中的細緻狀況都給明述,不得以深信不疑。套上迷信一字,只是給自己空間把握接下來的命 運。

你提到的「包容」,有關失戀的事情大概就是這樣:

有一天,我終於發覺原來我是第三者,原來從第一天起,我就只是不見得光的第三者。說起來這是我第七次的戀愛,可是沒當過第三者,亦沒造就過三角戀。 上月初來到最後階段的一刻,這個結局才給自己拆穿,從此所有聯繫我也刪除了。記得最後的一通電話,心情不知怎麼形容,問清楚真相後,我只說了「真的很傷人了吧。」「你這大半年要隱瞞這麼多,也很痛苦吧。」「對方有知道我的存在嗎?」「換著我是你,我也痛苦不堪了。

當然獨處時,傷心的人抵受震怒、不憤、回憶、假設的交煎。可是大多的時間,每想到我是她,大概在「任性就是控制不住自己」的大前提下,我用她的日子 過活也不好受。所以在那通電話裡,同理心讓我只感到可惜、只感到體諒、只想到人生在世的無奈總是超於自己想像。同理心很會自傷,我們向誰也怪責不了,「怪責了又怎樣?」只要理性存在,只得擠出勇氣接受無奈。

她的朋友家人全不知情,傳來的閒話帶給我很多委屈。可是每想到,如果所有委屈都來到我身上,她可以從謊話下回復正常,身邊的誰都支持她,那麼笑容會 更容易回來。就假設我們從來沒有在一起,我還是喜歡我所喜歡的她過快樂日子。

她的星座、性格再會是怎樣,我也不敢回想,唯一能治好自己的方法,就只有想像她找對了路,在最理想的環境生活。誠如你說,最幸福的事情,就是跟自己深愛而對方亦深愛你的人一起。

這大半個月無論在哪個時候睡覺,都必定造失戀的夢,或夢見她跟我說最後的話。每天醒來都記起剛造的這些夢讓我好像失戀了上百次,經歷了上百次的瞞騙,受無限委屈。我也明白到,這原來就是深愛的證明,從一起那一刻,就要有這種心理準備。

 

你的很多文章都讓我感動,你的思維態度都是我的心聲,老是無法發瘋,因為我們知道原委,不用問為甚麼,因為我們知道為甚麼。可是也讓我心痛的是,無法發瘋、用最合邏輯的方式處事、用最得大體的方式應對,自己受的傷總是最大。

希望你能用最優雅的方式生活,同時不忘任性,我們自由狂放,可是內在並不任性。

 

 

創作者介紹

純種太陽水瓶的水瓶座男

Casen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mamyimg
  • 最近好嗎?

    戀愛跟出水痘一樣,愈晚發病情愈嚴重,
    可是也幸好是在三十歲的時候,
    如此你會更有智慧去面對,
    也能用更成熟的態度看待彼此。

    沒有得到,也有學到。

    你希望她找回笑容,我想她一定更希望你能幸福,
    所以讓自己快樂就是回報愛情最好的方式。

    快樂需要緣份,而緣份不能外求,總要有心尋找和製造,
    我相信你一定辦得到!
    加油~
  • 你希望她找回笑容,我想她一定更希望你能幸福。
    看到你這句就想哭了呢。其實我已經回復多了,很多記憶及感覺好像上了鎖,只要不很認真去回想就記不起來。
    晚上看了房祖名的新戲《分手說愛你》,我也擔心自己會哭呢
    全院很多人看到尾段也都哭了,包括叫我一起去的那個朋友。
    哈哈哈,我沒哭出來,也沒回憶起甚麼,只是受了傷的傷痕自己淌淚。

    感激你的打氣呢,嘗試跟三位女性朋友約會
    完全提不起興趣,知道自己的事還要更多更多時間痊癒。
    記得兩星期前知道前女友的msn寫著周董的《說了再見》第一句歌詞,那時候我還很受影響
    現在有關她的我甚麼也不會看,也再沒怎麼作惡夢。

    希望這個明媚夏日,我跟老師你也輕鬆地、沒牽掛地享受人生。
    聽說水瓶八月是全年緣份最好的日子,也是正姻緣呢
    在這裡,我給您最大最深度的祝福。

    Casen 於 2010/06/20 04:38 回覆

找更多相關文章與討論